Jéroboam Chartreuse verte

315,00

Créée en 1840, la “Liqueur de Santé” est la première liqueur issue de la recette originale de l’Élixir Végétal de la Grande Chartreuse. Elle connaît un tel engouement que le Père Garnier, procureur et responsable des liqueurs de l’époque, décide par la suite de la nommer officiellement Chartreuse Verte, et dépose la marque “Chartreuse” en 1852. Elle est toujours élaborée et fabriquée aujourd’hui par les Pères Chartreux dans leur distillerie d’Aiguenoire à Entre-Deux-Guiers (Isère – France).

Rupture de stock

Description

Jéroboam Chartreuse verte

La chartreuse verte est fabriquée à partir d’une recette secrète depuis 1605 et nécessite 130 plantes. Seuls deux frères chartreux désignés détiennent le secret de cette liqueur obtenue par macération. Cette liqueur authentique se caractérise par une puissance exceptionnelle, supérieure à la chartreuse jaune et une légère pointe d’amertume rafraîchissante.

Depuis 250 ans, la fabrication de la liqueur permet de subvenir aux besoins de la communauté monastique, lui permettant de respecter son vœu de pauvreté

Traditionnellement considérée comme un digestif, la Chartreuse Verte est consommée aussi sous forme de cocktails depuis le XIXème siècle.

Issue d’une composition végétale encore tenue secrète, c’est au 17éme siècle que les Pères Chartreux ont mis au point leur premier  « élixir de longue vie ». Depuis seuls deux moines connaissent les noms des 130 plantes utilisées pour produire cette fantastique liqueur.  Mystérieuse pour certains, vertueuse pour d’autres, la Chartreuse offre en toutes circonstances un plaisir énigmatique sans égal.

Chartreuse Verte:

Dégustation:

Nez:

Puissant herbacé, poivré.

Bouche:

Fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes.

Finale:

Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation.

°Type: Liqueur

°Sous type: Chartreuse

°°Pays: France

°Région: Isère

°Contenece: 300cl °

°Degré: 55°

Informations complémentaires

Poids 4,5 kg