Champagne Bernard Brémont Blanc de Noirs millésime 2014

62,00

Rupture de stock

Description

Le nom « Blanc de Noirs » désigne un Champagne élaboré uniquement à partir de cépages noirs tels que le pinot noir et/ou le meunier. Leur chair, et donc le jus qui donnera sa couleur au futur vin de Champagne, est de couleur blanche. C’est lors du pressurage qu’on limitera au maximum le contact entre le jus et les peaux pour éviter qu’il se colore.

Ces vins de Champagne donnent une impression de puissance, de densité, de structure, de charpente. Ils ont généralement plus de corps que les vins qui intègrent des cépages blancs dans leur assemblage. Ils présentent aussi ce que l’on appelle de la « vinosité ». Un Champagne vineux est un vin avec un corps puissant. Le terme désigne la sensation de chaleur en bouche. En cela, ces vins de Champagne s’opposent à d’autres plus légers, plus aériens.

L’histoire s’articule autour de notre village, Ambonnay, terroir unique classé 100% Grand Cru.
Vignerons dans l’âme et dans le cœur, nous travaillons notre terre et élaborons nos vins de Champagne avec des raisins qui sont exclusivement issus de notre vignoble!

Champagne Bernard Brémont Blanc de Noirs millésime 2014: 

Exclusivement élaboré avec le Pinot Noir, cépage roi de notre terroir d’Ambonnay, notre Blanc de Noirs est une petite pépite, ronde, délicate et pleine de promesses !

Champagne

100/ Pinot Noir

Blanc de Noirs

Dosage 4 g/l

75cl

12,5%vol

Informations complémentaires

Poids 1,5 kg